г. Москва, ул. Пронская, д. 2

Ежедневно с 9:00 до 21:00

+7(966)373-77-22

Перезвоните мне

Блог

Подбор межкомнатных дверей

Подбор межкомнатных дверей

Возвращаясь к теме разделения пространства в квартире, нельзя не упомянуть о том, что  свободные интерьеры в стиле студии в связи с непрактичностью уступают свои позиции. Чем дальше от нас тренд на квартиры студийного типа, тем актуальнее тема межкомнатных дверей.

При создании будущего интерьера, дизайнеры уделяют особое внимание подбору дверей, ведь именно с них начинается знакомство с интерьером вашего дома. Дверь - это как превью интерьера для каждого гостя. По их оформлению и тону можно строить догадки об интерьере, который откроется за ними.

  • Тяжелые, массивные двери из дуба сообщают нам о любви хозяина к классическому стилю: строгому, притягательному и дорогому.
  • Минималистичные двери пробуждают в нас ощущение свободы и пространства, предполагающее оформление в стиле хай-тек или минимализме, что собственно не является взаимоисключающими понятиями.
  • Искусственно состаренные двери отлично вписываются в интерьеры в стиле лофт.

Мы можем бесконечно долго и интересно раскрывать тему подбора дверей в интерьере, но хотелось бы для начала рассказать о качественных характеристиках межкомнатных дверей. Красиво - это хорошо, а вот качественно и красиво - идеальный вариант.

Постараемся подробнее описать принципы, которыми стоит руководствоваться в подборе дверей для вашей квартиры.

Рассмотрим существующие на рынке двери по видам сырья из которого их изготавливают.

  • Начнем с самого экономичного варианта - экошпон. Экошпон - это покрытие, изготовленное из пластика, который имитирует цвет и фактуру дерева.
    Привлекательная цена - пожалуй основной плюс этих дверей, что касается качественных характеристик, то они обладают низкой шумоизоляцией и высокой степенью подверженности механическим повреждениям.
  • Шпонированные двери, не путайте их с предыдущим вариантом, так как это абсолютно разные вещи. Они состоят из инженерного массива (срощенный брус) и покрыты 0,2 -0,3 мм натурального шпона древесины. Такая структура позволяет повысить шумоизоляцию, и уложиться в приемлемый бюджет. Особое внимание следует обращать на качество просушки таких дверей (дефекты просушки лучше всего видны по торсу двери), а также, лучше приобретать двери у проверенных производителей.
  • Акриловые двери, так же, как и шпонированные, представляют собой сендвич. Внутри инженерный массив, потом слой из МДФ панели и покрывается это все слоем акрила. Такие двери обладают хорошей шумоизоляцией, а любой механический дефект легко исправить с помощью слоя акриловой краски.
  • Двери из массива дерева - они изготавливаются цельной древесины. Первое на что следует обратить внимание - цена. Стоимость ниже 50000 рублей должна вас насторожить, не зависимо от размера двери. Цена ниже озвученной скрывает за собой дефекты производства, самое простое - некачественная просушка. В последствие это приведет к деформации двери, которую нельзя исправить.
    Так же при выборе деревянных дверей учитывайте уровень влажности помещений в которые вы будете их ставить. Не рекомендуется их устанавливать в ванную комнату, так как дерево очень хорошо впитывает влагу, что повлечет за собой деформирование массива. Из плюсов - конечно же, эстетика: деревянные двери выглядят дорого, что вполне подверждает их стоимость и высокая шумоизоляция.

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним